注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠赤子杨啸

 
 
 

日志

 
 

原创:好廉价的“中国国家书画院副院长”  

2014-07-26 18:14:01|  分类: 散文旷野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:好廉价的“中国书画院副院长” - 杨啸 - 大漠赤子杨啸
 

好廉价的“中国国家书画院副院长”

                                                                                               杨啸

前几天,我收到一个很气派的大信封,发信单位是:中国国家书画院。

       打开信封一看,在印着红色大字 “中国国家书画院” 的信纸上,印的是:

 

            关于委任杨啸先生担任中国国家书画院副院长的

                          通 知

    尊敬的杨啸先生:

       鉴于您在书画艺术的创作与研究方面取得的杰出成就,以及在艺术界、社会上的影响力,经有关组织提名,并经严格审核,现由中国国家书画院委任您担任中国国家书画

院副院长一职,请予复函!

   ……

 

落款处盖着“中国国家书画院”鲜红的公章。

并且附来了“委任状”。“委任状”上印着:

 

兹委任杨啸为中国国家书画院副院长之职

             

       同样盖着“中国国家书画院”鲜红的公章。

       我实在感到莫名其妙!我这一生,只是从事文学创作,从来没有搞过书法,也没有画过画。对书法和美术,可以说都是地地道道的门外汉。怎么就在“书画艺术的创作与研究方面”取得了“杰出的成就”?并由此在“艺术界、社会上”有了“影响力”?是经什么样的“有关组织提名”?又是怎样的“经严格审核”?使我有资格“担任中国国家书画院副院长一职”?

      我又仔细看了担任“中国国家书画院副院长”的权利和义务。这才恍然大悟。原来,其义务的第一条就是:“凡受聘为书画院副院长以上职务的艺术家须向国家书画院赞助1200元经费……”

   也就是说,只要赞助了1200元经费,像我这样和书画艺术根本不沾边的人,也可以担任“中国国家书画院副院长”!

只花1200元,就能买个“中国国家书画院”的“副院长”来当。这个“副院长”,价格也太便宜了!

                               201146

 

当把这篇小文写完了,我又突然想到,这大概是骗子搞的骗钱的把戏吧?我决定在网上查一查,看有没有“中国国家书画院”这个单位?当我在网上一查,还真查到了对这个“中国国家书画院”的介绍。介绍是这样写的:

中国国家书画院(机构主管代码HK429789)是国家文化部主管的文化艺术单位,是专业从事美术创作和研究的专门机构。弘扬祖国民族文化、促进国家经济发展、落实科学发展观,与时俱进,构建和谐社会为宗旨。

现任中国国家书画院院长:刘中海;副院长:刘文西、方国兴、史国良、陈天然、黄铁山。名誉院长:范曾、黄永玉、王琦、沈鹏、靳尚谊、吴冠中。

现任院长、副院长的名字,除刘文西外,其他几人我都不熟悉;几位名誉院长的大名,倒都是如雷贯耳的。

闹不清这样廉价出卖“副院长”的事,他们这些院长、副院长、名誉院长知道不知道?

                                                                                               201146下午又记


附记:这篇小文是2011年4月6日写的,当时想在报刊上发表,以揭露这类骗子的骗局。又想到为这类骗子去浪费报刊的版面有点值不得,心想,收到这种“任命状”的人,多是有一定名望的人,自然是会识破其骗局的。于是就把这小文压下了。然而,这几年来,还是不断收到这类“学术机构”的“委任状”(有的“委任”为“副院长”、“副主席”,有的委任为“荣誉院长”、“荣誉主席”等等——当然也都是要收钱的)。这就说明,还是常有人没有识破其骗局,使其骗局得逞而有利可图的。要不然,骗子无利可图(印“委任状”要花钱,信封、信纸、邮费,也要花钱),如果其得不到回报,白白亏本,不是就自然而然不搞了吗?因此,把此文发在博客上。

                                                    2014年7月26日记

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018