注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠赤子杨啸

 
 
 

日志

 
 

转载:贺“大漠赤子杨啸”兄“开博”(作者:罗丹)  

2014-01-20 21:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:贺“大漠赤子杨啸”兄“开博”(作者:罗丹) - 杨啸 - 大漠赤子杨啸
 
博主按:罗丹吾兄,旷世奇才。善诗善词,飞扬文采。祝我开博,贺词发来。诗美词美,伟哉壮哉。谢意敬意,表我心怀。转载置顶,以飨同侪。

         

 

     “大漠赤子杨 啸”兄“开博”   罗丹

    [  ·并献词]

  [ 新潮滚滚,热浪滔滔。兄弟哥俩,也赶时髦。黄发开博,逗友一笑。啸哥扬鞭,乘风呼啸。我附骥尾,汗淋心跳。几次欲松手垂地,结果被大哥抓牢。于是,啸哥训之以理,责之以义:

  尔何怕难?抬眼望望:应学韶老,心有太阳;要学发哥,胸怀月亮;应学蝉爷,灿烂星光······欣逢盛世,鹏鹰高翔。青年才俊,春花怒放。电波之海,扬帆冲浪。后生可敬,为我榜样。我辈虽老,晚霞尚亮。岂可菲薄?应当自强。老骥伏枥,奋蹄击壤。几分余热,应留世上!

杨兄之责,暖我心肠。于是,复又奋起,漫笔西窗。赋此“打油”,献我兄长。贺兄之“博,鸣炮开张。“大漠赤子”,字字闪亮。身笔双健,马年吉祥! 衷心祝福,福寿无疆!······

诗曰:

 

                 “钢铁老兵”杨啸哥,

身居大漠艺才多。

                       而今漫笔开新博,

赤子西窗发浩歌······

 

[附言:

一、杨兄身上,附有医生牢钉之“钢板、钢钉”,心脏上更有6个“钢架”,以助吾兄“茁壮成长”。故叶澍兄及好友们戏呼为“钢铁战士”。既赞其坚强、刚毅,又含亲热之友情。此处改“老兵,为合“平仄,亦提示其 “老”, 望悠着点干也。

二、此诗为“藏名诗”。用 “碎锦格内藏“大漠赤子杨啸”及“西窗漫笔LD”二博之名。

 

         2014120日于鹏城)

 

               

                     

           

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017