注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠赤子杨啸

 
 
 

日志

 
 

原创:谏广孝兄并顺致诸兄  

2014-01-17 18:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:谏广孝兄并致诸兄 - 杨啸 - 大漠赤子杨啸
 

谏广孝兄并顺致诸兄

       广孝兄在病中,一篇篇新作迭出。对此,我且喜且忧。喜的是广孝兄不断有佳作奉献给读者,这种勤奋精神,可钦可敬;忧的是在病中如此劳累,对健康恢复不利。因此,总的说,我并不赞成广孝兄这样做。故赋此小诗谏之。请广孝兄不要忘了那“留得青山在,不怕没柴烧”的古训。

 

                     吴兄文思如涌泉,

                     病中频频赋新篇。

                     劝君暂停生花笔,

                 留得青山有柴源。

 

并顺致诸兄,我等皆老矣!不服老是不行的。即使现在身体尚好的,工作起来也都要悠着点儿,不要一味拼命,把身体累垮。

                       杨啸顿首

                      2014116

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018